+38(099)510-24-18

Косметологическое оборудование для салонов красоты

На сегодняшний день интернет пестрит статьями, семинарами о том как правильно открыть салон красоты, приобрести косметологическое оборудование, но к сожалению никто не приводит какую либо статистику рентабельности таковых семинаров. Так же Вы не увидите четких советов по поводу выбора оборудования для салонов красоты, кто то советует приобретать косметологическое оборудование с еденичными функциями, а кто то рекомендует косметологический комбайн. Для клиентов нашего сайта (салонов красоты, клиентов таковых салонов) мы предлагаем размещать информацию о косметологическом оборудовании на котором работают косметологи, а клиентов о качестве обслуживания и результатах полученных от определенных процедур.

По нашему мнению ни какая теория не заменит практики т.е. если например человек решается открывать салон красоты не имея медицинского образования, но имея огромное желание вложить в свой бизнес душу ОТКРЫВАЙТЕ !

Данную тему хотелось бы разделить на две части, в данной статье (первой части) мы хотели бы обратиться к тем бизнесменам которые имеют желание но не имеют медицинского образования. Во первых помещение (жилое не жилое все равно в зависимости от возможностей) под салонный бизнес лучше приобретать в собственность, а не арендовать т.к. это уже будет вашим активом (вложением) и Вы в случае каких либо не стыковок в индустрии красоты можете свое помещение сдать в аренду, полностью либо частично в конце концов продать. Безусловно немаловажным фактором является юридическая сторона данного вопроса, это согласование с санитарными службами, пожарными, исполнительным комитетом (выдают разрешение на работу). Персонал, по нашему мнению это самое сложное и здесь необходимо "включить" все свои внутренние чувства т.к. работники вашего салона и клиенты в том числе, это Люди со своим характером, ПРЕТЕНЗИЯМИ и т.д. поэтому хочется пожелать удачи и успехов. Однако очень хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что работники вашего салона наработав клиентов могут уйти забрав последних с собой, но не огорчайтесь даже если это случиться, в Украине более 40000000 человек (задумайтесь) одним словам работать и работать, главное с душой. Далее к вопросу как выбрать оборудование для салонов красоты, во первых в зависимости от площади вашего помещения, во вторых от ваших возможностей и в третьих это будет зависеть от того какой спектр услуг вы желаете предоставить вашим клиентам. На примере одного салона, возможно это вас удивит, однако на площади в 10,5 кв.м. можно разместить:

-для клиента: душевую кабину (80-80 см), место для переодевания,
-для косметолога: умывальник (со стандартной раковиной), кушетка, кресло косметолога
-косметологическое оборудование: косметологический комбайн (10 в одном), IPL (аппарат для фотоэпиляции), RF (радио лифтинг) аппарат для вакуумно роликового массажа с инфракрасной терапией и еще останется место. Многие скажут "не возможно необходимо как минимум 20кв.м." однако посетив этот салон (для отснятия материала) в скоре наша команда подготовит и разместит на нашем сайте фото данного салона.

Косметологическое оборудование и его функции, более подробно мы постараемся описать в следующем выпуске. Спасибо Вам за внимание и в случае возникновения у наших читателей каких либо вопросов связанных с салонным бизнесом, не стесняйтесь пишите по адресу. С уважением cosmetic.in.ua !